Электродеионизатор E-Cell MK-2e

Электродеионизатор (EDI) используется для получения высокодеминерализованной воды. Перед подачей воды на EDI необходима предварительная подготовка воды, в том числе обратный осмос. В воде, проходящей через EDI, происходит удаление солей на ионообменной смоле, которая постоянно регенерируется за счет использования полупроницаемых мембран и электрического поля. Таким образом, процесс не требует использования химических реагентов, остановки аппарата на время регенерации и отличается компактностью.

Электродеонизатор удаляет оставшиеся соли из воды. При этом обеспечивается электропроводимость воды ниже 0,1 µS/см, а концентрация SiO2 ниже 20 мкг/л.
Во многих процессах электродеионизатор может заменить традиционную фильтрацию на фильтрах смешанного действия. Электродеионизатор широко применяется в медицинской, фармацевтической, микроэлектронной и энергетической промышленностях. 

Электродеионизаторы имеют модульную конструкцию и собираются из ячеек (MK-2e). Производительность каждой ячейки составляет около 4,5 м³/ч. Производительность всего устройства определяется по общему количеству ячеек.

Дополнительную информацию по электродеионизаторам можно найти в прилагаемом вложении.

pdf   E-Cell (en) 1 MB