Безнапорные фильтры непрерывного действия

Безнапорные фильтры непрерывного действия, не нуждается в приостанвке на время промывки (регенерации). Фильтрация воды и регенерация фильтрующей загрузки происходят постоянно. В самом фильтре нет движущихся деталей, таким образом, потребность в обслуживании и сервисе минимальная. Энергозатраты небольшие, также как и расход реагентов, которые в большинстве случаев практически не требуются. 

Предлагается ряд типовых фильтров различной производительности. Максимальная производительность одного фильтра составляет 50 м³/ч для фильтров в отдельном корпусе и 60 м³/ч для варианта установки в железобетонном бассейне.

Безнапорные фильтры  имеют несколько сфер применения и их можно разделить на две основные группы:

  • очистка исходной воды для получения питьевой или технологической воды
  • очистка сточных вод или оборотной технологической воды

Безнапорные фильтры гарантируют высокое и постоянное качество фильтрата, независимо от качества исходной воды. Система компактная, так как весь процесс происходит в одном аппарате. Не требуются емкости для чистой и использованной промывной воды, так как фильтр имеет встроенный узел регенерации песка непрерывного действия. Высота и диаметр фильтра определяются по исходным данным, представляемым потребителем. Существующая фильтровальная станция может быть расширена путем добавления новых единиц фильтров.

Для станции большой производительности предлагается бассейновый вариант установки фильтров.